Sobat pembaca yang berbahagia, Inilah Resep Masakan Dendeng Ragi adalah judul postingan baru yang merupakan lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu membuat resep masakan daging kambing masak tumis. Baiklah sobat, jika Anda tertarik untuk mencobanya, yuk kita langsung saja simak pembahasannya berikut ini.
A. Bahan :
- 750 gr. daging bagian paha yang tidak berlemak.
- 1 butir kelapa (tidak terlalu tua).
- 1 cm lengkuas, dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 250 cc air
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 100 gr. kacang tanah, digoreng kering.
B. Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya.
- 50 gr. Gula jawa.
- Sedikit asam jawa.
C. Cara Memasak :
- Kupas kelapa sehingga bersih betul, kemudian parutlah melintang supaya hasil parutan besar-besar.
- Potong daging tipis-tipis ukuran 5 x ~ cm (berupa dendeng). Campurkan kelapa parut, daging, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai. Tambahkan air sebanyak 250 cc dan masak diatas api kecil sambil diaduk aduk.
- Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, masak sampai kelapa berwarna kuning kemerah-merahan dan daging empuk.
- Terakhir masukan kacang goreng dan aduk supaya rata.
Catatan : Dendeng ragi bisa tahan disimpan sampai 7-10 hari kalau alat penyimpanannya bersih.
Demikian, artikel yang berjudul Inilah Resep Masakan Dendeng Ragi, semoga bermanfaat. Nantikan juga artikel saya berikutnya. Salam.
0 Response to "Inilah Resep Masakan Dendeng Ragi"
Post a Comment