Inilah Resep Masakan Babat Jamur adalah postingan saya selanjutnya setelah postingan tempo hari yaitu membuat resep ayam panggang bumbu rujak. Baiklah sobat pembaca, untuk lebih jelasnya, kita langsung saja ke penjelasannya sebagai berikut.
A. Bahan :
- 1. Kg Babat.
- 1 Kg Kembang Kol.
- 1 Kaleng Jamur.
B. Bumbu-bumbu :
- 6 buah bawang merah.
- 3 buah bawang putih.
- 15 butir merica.
- 3 sendok makan kecap.
- 1 sdt tepung kanji.
- Garam dan gula secukupnya.
- Bumbu penyedap.
C. Cara Memasak :
- Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipistipis, kemudian di tumis.
- Bumbu-bumbu yang lain di haluskan dan dimasukkan tumisan.
- Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat, kembang kol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula dan bumbu penyedap.
- Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.
Demikian postingan kali ini yang berjudul Inilah Resep Masakan Babat Jamur, semoga bermanfaat dan selamat memasak.
0 Response to "Inilah Resep Masakan Babat Jamur"
Post a Comment