Melanjutkan artikel terdahulu tentang membuat resep masakan babat jamur, maka untuk kali ini saya membuat artikel baru masih berhubungan dengan masakan tradisional indonesia. Untuk artikel pada kali ini saya beri judul Inilah Resep Masakan Ayam Masak Kecap. Bagimanakah cara membuatnya? yuk kita langsung saja pada pembahasannya berikut ini.
A. Bahan :
- 1/2 ekor ayam.
- 6 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 6 buah cabai merah.
- 2 buah tomat
- 4 sdm kecap manis.
- 3 sdm mentega.
- Garam dan lada secukupnya.
B. Cara Memasak :
- Ayam dipotong menjadi beberapa bagian, beri garam dan lada secukupnya.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Cabai merah dibuang bijinya, kemudian diiris memanjang. Tomat diiris menjadi beberapa bagian.
- Ayam digoreng dengan mentega sampai setengah matang, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat, beri garam dan lada. Aduk hingga rata. Kemudian campurkan kecap manis, dan aduk kembali.
Demikian postingan yang berjudul Inilah Resep Masakan Ayam Masak Kecap, semoga bermanfaat. Selamat memasak. Nantikan juga postingan baru dari saya. Salam.
0 Response to "Inilah Resep Masakan Ayam Masak Kecap"
Post a Comment