Pada kesempatan yang baik ini saya membuat postingan baru yang berjudul Inilah Resep Masakan Daging Bumbu Kering, postingan ini merupakan kelanjutan dari postingan terdahulu yaitu Resep Masakan Dendeng Ragi. Baiklah sobat pembaca, untuk lebih jelasnya kita langsung saja simak tipsnya berikut ini.
A. Bahan :
- 750 gram daging tanpa lemak, dipotong-potong.
- 5 sendok makan munyak untuk menumis.
- 5 cm kayumanis.
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh asalm jawa
- 1 batang serai, dememarkan.
- 1/2 butir pala.
- 1/2 butir kelapa parut, disangrai, dihaluskan.
- Air secukupnya.
B. Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah.
- 6 biji adas.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 2 cm lengkuas.
- 1 sendok teh merica bulat.
- 1 sendok makan ketumbar sangrai.
- 1 sendok teh gula jawa.
- 1/4 sendok teh jinten sangrai
- Garam secukupnya.
C. Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging, kelapa parut, serai, daun salam, kayumanis, pala, asam jawa dan air kedalamnya.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai daging lunak dan kuah mengering. Angkat, hidangkan.
Demikian postingan untuk kali ini yang berjududul Inilah Resep Masakan Daging Bumbu Kering, semoga bermanfaat dan selamat memasak. Nantikan artikel baru dari saya. Salam.
0 Response to "Inilah Resep Masakan Daging Bumbu Kering"
Post a Comment