Inilah Resep Masakan Daging Iris Masak Petai

Inilah Resep Masakan Daging Iris Masak Petai adalah judul artikel berikutnya di blog infoqudrat setelah sebelumnya saya telah membuat postingan resep masakan juga yaitu cakar goreng tepung. Oke sobat pembaca setia blog infoqudrat, jika Anda tertarik untuk mencobanya, yuk kita langsung saja ke pembahasannya sebagai berikut.

Inilah Resep Masakan Daging Iris Masak Petai
A. Bahan :
  • 300 gr. daging has luar.
  • 1/2 sdt. garam.
  • 1/2 sdt. merica bubuk.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 butir bawang bombay.
  • 3 buah cabai merah.
  • 20 mata petai.
  • 3 sdm. minyak goreng, untuk menumis.
B. Saus :
  • 100 ml. air.
  • 1 sdm. kecap manis.
  • 2 sdm. saus tomat.
  • 2 sdm. kecap asin.
  • 1/2 sdt. gula pasir.
C. Cara Memasak :
  1.  Iris daging tipis-tipis panjang ukuran 1 x 2 cm, lumuri garam dan merica bubuk, sisihkan bawang pitih, Iris bawang bombay dan cabai merah tipis-tipis. Belah setiap butir petai jadi dua.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging iris. Aduk, ungkep (masak sambil ditutup), bila perlu tambahkan air secukupnya. Setelah daging lunak, angkat, tiriskan.
  3. Panskan kembali sisa minyak goreng dalam wajan diatas api besar. Setelah wajan benar-benar panas, masukkan bawang bombay, cabai merah, dan petai, aduk cepat-cepat sampai harum, masukkan campuran saus.
  4. Segera masukkan daging ungkep, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  5. Masak sebentar saja hingga kuah mendidih, segera angkat. Sajikan hangat.
Demikian postingan kali ini yang berjudul Inilah Resep Masakan Daging Iris Masak Petai, semoga bermanfaat dan selamat memasak. Nantikan juga postingan berikutnya dari saya. Salam.


0 Response to "Inilah Resep Masakan Daging Iris Masak Petai"

Post a Comment